Hier finden Sie unsere Speisekarte, zusätzlich bieten wir noch eine Tageskarte an.


Sonntagmittag bieten wir Ihnen einen Auszug aus unserer Speisekarte, die Gerichte werden mit Suppe und Dessert serviert, gerne auch als kleinere Portion.  Traditionell  immer dabei: unser Sonntagsbraten



 

 


Unsere Speisekarte


Vorspeisen


Kalte Vorspeisen

Bunter Salatteller mit Pinien-, Sonnenblumen- und Kürbiskernen,7,50 €
dazu wahlweise Joghurtdressing oder Balsamicodressing

Wildkräutersalat mit Joghurtdressing13,00 €
dazu gebratener Ziegenkäse (paniert) mit Honig auf Brot ( kleine Portion €10,00 )

Fischhäppchen10,00 €
Matjesfilet auf Schwarzbrot, Forellenfilet und Räucherlachs auf Toast, Salatbouquet

Zwei knusprige Reibekuchen11,50 €
mit Norwegischem Räucherlachs und Creme fraiche (kleine Portion mit 1 Reibekuchen € 8,00)

Tomatenscheiben mit Mozzarella,7,50 €
dazu Balsamicodressing


Suppen

Tagessuppe4,20 €

Tomatencremesuppe5,00 €
mit Creme fraiche und frischem Basilikum


Hauptgerichte


Fischgerichte

Gebratenes Zanderfilet20,50 €
auf Kartoffelstampf, mit Blattspinat

Lachsteller20,00 €
Gebratenes Lachsfilet und Räucherlachs mit Honigsenfsauce (kalt), serviert mit einer Folienkartoffel mit Kräuterquark gefüllt

Rotbarschfilet20,00 €
serviert mit klassischer Senfsauce, Kartoffeln und Salatteller

Bandnudeln mit gebratenem Lachsfilet18,50 €
in leichter Käsesahnesauce, dazu Salatteller


Geflügel, Schwein und Rind

Mandelpute mit gebackenem Obst und Currysauce16,50 €
mit Kroketten umlegt

Putensteak "Florentiner"16,00 €
mit Blattspinat und Käse überbacken, dazu Rösti

Schweineschnitzel mit Spinat und Käse gefüllt17,50 €
serviert mit Pommes frites und Salatteller

"Elsässer Schnitzel"17,00 €
Schweineschnitzel mit Schmand, Speck und Zwiebeln überbacken, dazu Rösti und Salatteller

Schweineschnitzel mit Brie überbacken17,00 €
dazu Preiselbeeren, Rösti und Blattsalat

Holsteiner Schnitzel21,00 €
zum Start Lachs- und Matjes Canapes, Schweineschnitzel mit Spiegelei, dazu Rösti und buntes Gemüse

Medaillons vom Schweinefilet auf Rahmchampignons21,00 €
umlegt mit Kroketten, dazu Salatteller

Wiener Schnitzel vom Kalb22,00 €
mit Pommes frites und Salatteller

Grillteller22,00 €
Kleines Rumpsteak, Putensteak und Schweinefilet mit Kräuterbutter, Rahmchampignons, dazu Bratkartoffeln und Salatteller

Rumpsteak mit Kräuterbutter24,50 €
dazu Folienkartoffel mit Kräuterquark gefüllt und Salatteller

Rumpsteak "Strindberg", mit Senfzwiebeln überbacken24,50 €
dazu Bratkartoffeln und Salatteller


Kinderteller

Kleines Schnitzel mit Pommes frites7,00 €

Pommes frites "rot-weiß", mit Ketchup und Mayo3,00 €

Reibekuchen mit Apfelmus5,00 €


Vegetarisches, Altbekanntes und typisch Bergisches

Bergische Folienkartoffel mit Blattspinat gefüllt und Schafskäse überbacken10,50 €
dazu Salatbeilage

Bergische Folienkartoffel mit Kräuterquark gefüllt9,50 €
dazu Salatbeilage

Bandnudeln mit buntem Gemüse10,00 €
dazu Käsesauce

Gebackener Camembert mit Preiselbeeren7,50 €
dazu Toast und Butter

3 Spiegeleier mit Bratkartoffeln,10,00 €
(wahlweise mit Speck und Zwiebeln, oder vegetarisch), dazu Salatteller

Himmel und Ääd12,00 €
Kartoffelstampf mit Apfelmus gemischt, dazu gebratene Blutwurst und Zwiebeln

Bauernomelette12,00 €
Bratkartoffeln, Speck, Zwiebeln, Gemüse und Schinken in Ei gebacken, dazu Salatteller

Bergisches Cordon Bleu19,00 €
mit Mettwurst, Zwiebeln und Käse gefüllt, dazu Bratkartoffeln und Salatteller

Bunter Salatteller12,00 €
mit Joghurtdressing und gebratenen Putenstreifen


Desserts

Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne5,00 €

Rote Grütze4,00 €
mit Vanilleeiscreme und Sahne

Energy5,50 €
Vanilleeis und Fruchteis auf Naturjoghurt, mit Honig, frischen Früchten und Sahne

Eiskaffee oder Eisschokolade4,00 €

Gemischtes Eis mit Sahne4,00 €

Schwedeneisbecher5,00 €
Vanilleeis auf Apfelmus, mit Eierlikör und Sahne

Walnusseiscreme mit Schokoladensauce,6,00 €
dazu Sahne




Hier können Sie sich unsere Karte als PDF herunterladen .